Буровое оборудование и на чем нельзя экономить!

В настоящее время одна из самых распространённых и дорогих технологий устройства буронабивных свай - это бурение скважин под защитой обсадной инвентарной трубы. Данная технология требует применения дорогостоящей, высокопроизводительной строительной техники и оборудования. Подобное оборудование зачастую не всегда доступно для малых и средних строительных компаний, на помощь таким организациям приходит русская смекалка и сторонние производители "сомнительного" оборудования, которые не обладают правильной технологией производства бурового оборудования. Как следствие, результатом применения такого оборудования является повышенный износ, деформация и выход из строя буровой машины, которые влекут за собой нарушение технологии устройства Буронабивных Свай.

На чём можно экономить:

Применение шнеков и ковшебуров с большим углом атаки, влечёт за собой повышенный износ режущего инструмента и периодическую замену адаптеров.

Увеличение диаметра бурового инструмента, путём наваривания арматуры или другого подручного материала, приводит к заклиниванию и неправильному вращению бурового инструмента в скважине, что приводит к выходу из строя более дорогого оборудования, к примеру келли-штанги.

Применение «одностенных» обсадных труб, труб с продольным армированием приводит к быстрой деформации обсадной трубы - «элипсности», а также возможно зацепление и всплытие арматурного каркаса, что влечёт нарушении технологии устройства буронабивных свай при бетонировании скважины.

Отсутствие резинового уплотнительного шнура на обсадной трубе приводит к не герметичности и попаданию грунтовых вод в скважину.