Выбор спецтехники

Земляные работы (рытье котлована, укладка фундамента) - один из необходимых видов работ, проводимых при строительстве любого уровня сложности. 
  

На сегодняшний день трудно представить себе область деятельности, в которой не была бы задействована спецтехника: грузоперевозки, строительство, складские услуги, коммунальное хозяйство, добыча ископаемых и т. д. Выбор той или иной техники зависит от поставленных задач, а условия работы задают требования, предъявляемые к характеристикам конкретного вида спецтехники. Некоторые механизмы сочетают в себе функции одновременно нескольких единиц спецтехники. Например, фронтальные погрузчики могут быть задействованы в работах бульдозера, скрепера, экскаватора-погрузчика, планировщика. Спецтехника часто необходима не только организациям, но и физическим лицам. Например, к услугам аренды бульдозера часто прибегают при индивидуальном жилищном строительстве.

Автовышка позволяет выполнять сложные работы на высоте. Автовышки имеют различные характеристики в зависимости от высоты подъема, конструкции стрелы и типа автомобильного шасси. Также аренда манипуляторов и грузоподъемных механизмов просто необходима в любых строительных работах, и иногда при этом большие стационарные краны проигрывают по своим характеристикам маневренному, мобильному и компактному манипулятору. Аренду экскаватора - погрузчика заказывают для ведения погрузочно-разгрузочных, землеройных и строительно-монтажных работ. Бетононасос автоматизирует процесс укладки бетона, при этом он мобилен и его использование дает намного более качественный результат, чем при укладке бетона ручным способом, и экономит рабочую силу. При укладке бетона в технологически сложных конструкциях аренда бетононасосов нередко является единственным средством достичь качественных результатов, при этом экономичная укладка бетона обусловлена специальной конструкцией бетоновозов и комплектующих.

Арендой экскаватора чаще всего пользуются в области дорожного строительства, проложения кабельных коммуникаций, коммунального хозяйства и коттеджного строительства. Не каждая организация позволяет себе постоянно содержать собственный автопарк, поэтому услуги аренды спецтехники и строительной техники очень востребованы.